X

服务时间
  • 上午  08:30-11:30
    下午  14:00-17:00(冬季)
             14:30-17:30(夏季)
    周五下午内部整理,不对外服务


  • 027-67885113(归档指导)
    027-67885112(查询利用)
    027-67885116(学生档案)


  • 中国地质大学(武汉)东区档案馆(珠宝楼旁)


  • 地大档案订阅号

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

砥砺前行 载誉而归——省高档第九次学术研讨会上的地大之声

来源:   发布人:  发表日期:2018-06-06  阅读次数:

5月28日至31日,湖北省高校档案专业委员会第九次学术研讨会在湖北民族学院举行,来自全省60多所高校的档案馆室负责人和优秀学术论文作者代表等共100余人参加会议。我校档案馆馆长王根发携馆员付应平、王雪雪、苏玉微、郭亚文等参会。

29日下午,大会作分组讨论,王根发同志作为省高校档案专业委员会第四届副理事长,被推举为第三讨论小组的负责人,主持小组讨论并作总结与点评;王雪雪、付应平、苏玉微、郭亚文等分别在讨论会上介绍了我校档案收集整理、地质测绘资料管理、信息化建设及学位论文答辩材料管理等方面的工作经验,会后还接受了多位档案界同仁有关部门立卷、档案管理系统建设等方面的业务咨询。

30日上午,苏玉微作为全省8位优秀学术论文作者代表之一向大会作学术报告,重点从馆藏资源观、资源的建设方式、资源的地域范围和馆藏资源特色等方面论述中美高校档案资源建设的对比研究。

据悉,此次学术研讨会共收到论文95篇,经学术专家组认真评审,我馆投稿论文《中美高校档案资源建设的比较研究》、《大数据时代数字档案馆电子数据保护机制研究》、《浅析高校档案馆如何做好监督指导工作》等三篇论文分别荣获大会一等奖(共11名)、二等奖(共23名)和三等奖(共52名),一定程度上反映了我校档案学术研究和工作实务在砥砺前行路上受到了业界的肯定与赞誉。

(文:苏玉微 图:付应平)

王根发馆长作为第三讨论小组负责人,主持小组讨论并作总结与点评。

 

湖北民族学院党委书记吴建清(左1)、湖北省档案局副局长刘晓春(左2)为获奖论文作者颁奖(左3为我校档案馆苏玉微)。

苏玉微作为全省8位优秀学术论文作者代表之一向大会作学术报告。