X

服务时间
  • 上午  08:30-11:30
    下午  14:00-17:00(冬季)
             14:30-17:30(夏季)
    周五下午内部整理,不对外服务


  • 027-67885113(归档指导)
    027-67885112(查询利用)
    027-67885116(学生档案)


  • 中国地质大学(武汉)东区档案馆(珠宝楼旁)


  • 地大档案订阅号

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校获评“教育部直属高校档案规范管理先进单位”

来源:   发布人:  发表日期:2018-10-29  阅读次数:

我馆帅斌(左二)、王根发(右二)、梁和成(左一)、向华杰(右一)4位代表参会

10月25日,在大连召开的教育部直属高校档案工作协会第八次会员代表大会上,公布了“教育部直属高校档案规范管理先进单位”的获奖名单,我校凭借在档案工作规范体系建设方面的卓著成效,从79所教育部直属高校中脱颖而出,与清华大学一道成为全国10所获此殊荣的高校之一。

长期以来,我校尤为重视档案规范管理工作。狠抓制度建设,健全工作体制,通过制发《岗位职责》、《岗位聘书》等建立起了权责明晰的工作体系;完善保障条件,通过改扩建库房等措施营造了服务便捷、安全保密、设施完善的档案工作环境;推进科学管理,开发档案管理系统,开展档案数字化扫描,切实将信息化给档案工作带来的挑战转变为档案事业发展的机遇。因规范化管理工作成效突出,我校档案馆在2014年以3年内的全省参评最高分顺利通过AAA级档案馆评审,建成全省档案工作规范管理最高一级档案馆,至此进入全省示范行列。此外,档案馆近年还多次获评“全省档案工作先进集体”等荣誉称号。教育部直属高校档案工作协会是教育部办公厅联系部属高校档案工作者的桥梁和纽带,是国内最权威和最高水平的高校档案工作协会,此次我校能获此殊荣,代表了学校的档案工作得到了教育部和全国高校同仁的肯定与认可。据悉,我校王根发同志还在此次大会上获评“教育部直属高校档案工作优秀馆长”。