X

服务时间
  • 上午  08:30-11:30
    下午  14:00-17:00(冬季)
             14:30-17:30(夏季)
    周五下午内部整理,不对外服务


  • 027-67885113(归档指导)
    027-67885112(查询利用)
    027-67885116(学生档案)


  • 中国地质大学(武汉)东区档案馆(珠宝楼旁)


  • 地大档案订阅号

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我馆召开全馆大会暨秋季学期工作务虚会

来源:   发布人:张浩  发表日期:2019-09-04  阅读次数:

    9月2日上午,中国地质大学档案馆、校史馆新学期第一次全馆大会暨秋季学期工作务虚会在二楼会议室召开。两馆全体同志参加会议。馆长帅斌主持本次会议。

 

    会上,两馆综合办公室、编研展览办公室、校史研究办公室、收集指导科、服务利用办公室、人事档案科和信息技术办公室负责人结合2019年工作要点,简要汇报各科室上半年主要工作成效、秋季学期的工作重点难点及其对策思考。

上半年,档案馆、校史馆在在学校党委、行政的正确领导下,各项事业取得明显长足进步:口述史采集和校史史料收集和征集工作稳步推进;档案故事专题展有口皆碑;档案收集工作指导有续;珍贵档案清查工作初步完成;毕业生档案邮寄工作顺利结束;档案数字化工作稳步推进;校史馆概念设计方案招标工作有序开展;科室机构改革初见成效。

    副馆长朱丹通报了馆内暑期工作情况。他要求全馆同志要坚守底线意识、大局意识、涵养中和之气,以良好的服务态度面对服务对象。常规工作要规范,重点工作要突破,创新工作有亮点。下半年全馆工作要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照中央“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求和“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标,提高综合素质,提升工作水平,更好的服务学校中心工作。

    老馆长王根发充分肯定了此次工作务虚会的效果,他指出,综合办公室要做馆长的智囊团,出谋划策,加强收集基础工作数据,为馆长决策提供助力。

    帅斌馆长对本次大会进行总结,他高度认可本次务虚会的必要性,希望各科室认真总结提炼积累工作经验,根据馆领导意见完善工作重点,将开展务虚会的传统坚持下去。针对校史馆建设带来的大量拓展性工作,他对全馆同志提出了六个“不要”:不要等待,要主动推进;不要满足,要眼光长远;不要懈怠,要自我加码;不要推诿,要敢于担当;不要担心,要敢于开拓;不要害怕,要共同奋斗!