档案校史党支部开展9月主题党日活动

编辑:梁和成 时间:2022-10-05 浏览:

(通讯员 刘欣) 929日下午,档案校史党支部在档案馆党员之家召开主题党日活动,活动主题为“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 喜迎党的二十大”。

支部全体党员首先在前任馆长王根发同志的带领下重温了入党誓词,随后由支部副书记宋艳芳同志领学,认真研读了《中国共产党章程》第七章——《党的纪律》。

档案馆、校史馆副馆长刘治国同志为党员同志们上党课,带领大家学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。习近平总书记科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。刘治国指出,全体党员要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

支部书记王方同志带领全体党员开展党纪法规和廉政专题学习,对《中国地质大学(武汉)2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《中国地质大学(武汉)“清廉地大”建设实施方案》进行了集体阅读。《方案》要求,要努力形成干部清廉从政、教师清廉从教、学生崇廉尚洁、学校清廉高效的良好氛围,持续深化巩固全国文明校园创建成果,促进学校人才培养质量和办学水平的“双提升”。王方联系档案校史工作谈到,支部党员应在服务师生过程中增强纪法意识,扣好廉洁工作的“第一粒扣子”,还要发挥校史育人的功能特色,广泛宣传清正廉洁典型案例,以实际行动促进清廉地大建设。

全体支部成员缴纳9月党费,并在会后对习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信等内容进行了自主学习。大家纷纷表示,要以习近平总书记的讲话精神、回信精神为指导,团结奋斗、踔厉奋发,为中国特色社会主义现代化建设事业贡献个人力量。