江南大学档案馆同仁来馆调研

编辑:张浩 时间:2018-05-22 浏览:

2018年5月18日,江南大学档案馆副馆长蒋新携该校信息办和档案馆有关同志一行4人来我校调研。档案馆馆长王根发热情接待了来访同仁,并召集相关科室负责人等与来访人员就档案信息化建设与学生档案管理等主题展开了深入的座谈交流。

王根发馆长和蒋新副馆长分别介绍了两校档案馆和档案工作基本概况。信息技术室主任梁和成重点讲解了我校档案信息系统建设情况,包括建设进程、系统功能、用户体验等。人事档案室主任向华杰分享了我校学生档案管理系统建设和学生个人档案转递工作经验等。双方还就声像档案与学位论文管理、硬件设施建设、档案安全管理与校史编研等主题进行了交流。座谈后,信息技术室的同志为来访人员作了档案管理系统功能演示,同时双方还对系统建设的部分细节等作了进一步的交流。

据悉,档案管理系统调研是江南大学此行的主要目的。从2016年底我校购入并联合开发新影捷档案管理系统以来,已接待了近十家兄弟高校来馆调研。

(文/图:苏玉微)

馆长王根发介绍我校档案工作概况                     蒋新副馆长介绍江南大学档案工作概况